新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌鲁木齐夜间临时交通违法处理窗口开通

首日市民集中办理业务警方建议错峰、分流处理违法
2018-03-28 11:02  来源:新疆网

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员赛尔格林报道)3月26日起,乌鲁木齐中心城区8个交警大队同步增开夜间临时交通违法处理窗口。当晚9时至11时30分办公时间,仅沙依巴克区交警大队违法处理窗口就为60余名市民办理了相关业务。

  市民马岗说,知道最近处理违法的人多,他本打算跟单位请假过来处理,“现在可以夜间处理了,真是方便。”

  沙区交警大队车管所所长崔立峰介绍,从窗口开通首日情况来看,26日21时至22时30分,大队违法处理窗口出现了排队情况,但22时30分后,就基本没有办理业务的群众了。据记者了解,全市其他7个增开夜间临时交通违法处理窗口的大队也出现同样的情况。

  对此,崔立峰建议广大市民错峰前往办理业务,减少排队等候。

  此外,在晚间处理电子警察违法业务的群众中,超速、违停违法行为居多,占总数约九成。“其实这些违法行为,除了排队办理外,也可关注‘乌鲁木齐警保服务平台’微信公众号,采取网约的方式,选择就近的交警大队处理违法,或者手机下载交管12123APP,注册后自助处理车辆违法,为自己节约时间,避免长时间排队。”崔立峰说。

  目前,全市共有9处办理电子警察交通违法业务的点位(详见表格),已实现网络预约。这些点位在“乌鲁木齐警保服务平台”上均有导航,市民可选择就近的站点办理预约后,再前往。

〖2018.03.28-11:02〗 责任编辑:王素萍

友情链接