新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->援疆工作巡礼

巴楚县红海景区工作人员赴沪实训

2018-03-26 12:39  来源:新疆日报

上海3月25日讯通讯员程畅、周轶报道:“往年冬天我都是在家等着,要到第二年4月份景区开园后才能领上工资,现在有机会来上海实训就业,还能领到比工资更高的津贴和奖金,心里暖暖的。”在巴楚县红海景区从事文艺表演已经3年的姑力孜尔激动地告诉笔者。

每年冬季,巴楚县红海景区都有为期3个多月的“闭园期”,当地文艺及餐饮工作者也会面临短暂的“无薪期”。2017年冬季,上海援疆巴楚分指挥部积极整合后方资源,与“上海服务业企业50强”的潮府城餐饮管理有限公司协调对接,组织安排14名景区工作者赴沪实训就业。

2017年12月25日,上海援疆巴楚分指挥部会同当地旅游局、红海景区召开行前动员会,与赴上海就业实训人员签订了安全责任书,并为每人购买了人身意外伤害保险。实训就业人员到达上海后迅速投入上岗前培训,较快掌握了酒店礼貌用语、仪容仪表、服务规范等基本知识技能。

2018年1月1日,首批14名巴楚县赴上海实训就业人员整齐着装、统一上岗,与酒店其他工作人员一起,开启了在上海的“实训就业之旅”。

今年春节期间,上海市援疆工作前方指挥部总指挥杨峥带队亲切慰问了14名巴楚县赴上海实训就业人员。

〖2018.03.26-12:39〗 责任编辑:王素萍

友情链接