新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】用辛勤劳动编织幸福生活

2018-03-13 11:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月13日消息:在兵团第八师石河子市34社区,有一家30多年的修鞋老店,右腿残疾的店主人尚建军靠着修鞋技艺挣来了一家人的幸福生活。

尚建军的修鞋店不大,却是一家人收入的主要来源。尚建军告诉记者,自己2岁时患小儿麻痹导致右腿残疾,后来在朋友的介绍下,跟着老师傅学习修鞋的手艺,学成后开始自己创业。尚建军说:“因为腿不好,我只能坐着工作,记得我是1987年9月20日开张的,那一天我挣了三块八毛钱,但我特别高兴。”

刚开始创业,没有资金,租不起门店,尚建军就在小区门口摆个摊位,逢年过节,残联工作人员都会过来慰问,街坊临居也常常照顾他的生意,帮着他做一些力所能及的事儿:“那时候手都冻裂了,街坊邻居也经常帮助我,生过炉子什么的。”

1997年,在八师石河子市残联的支持下,尚建军和妻子买下了现在的这间门面,尚建军在店里修鞋,妻子在旁边打下手,两口子配合默契,其乐融融。街坊邻居对他们的手艺也十分认可:“干活棒,挺好的,仔细。”“非常认真仔细,小尚是个好同志,好师傅。”

前两年借着棚户区改造的契机,夫妇俩又购置了一套楼房。今年,尚建军的儿子尚宇坤就要结婚了。尚宇坤说:“在新的一年里,我要更加努力,通过自己的奋斗,用勤劳的双手来创造幸福的生活,好好孝敬父母。”

〖2018.03.13-11:04〗 责任编辑:杨智

友情链接