新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

沙湾县:教育惠民暖人心

2018-03-09 11:19  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员刘雪):新学期,新起点,新征程,新希望;沐浴着和煦的阳光,沙湾县各族师生满怀喜悦的心情和美好的憧憬,回到书声荡漾、和谐共融的菁菁校园,开始新的学习生活。

  在沙湾三小的教室里,发新书、上新课,学生和老师们都忙的不亦乐乎,很多学生在假期期间就希望早点回到宽敞明亮的教室里和各族同学们一起学习、玩耍。

  沙湾三小学生张尤然说:“新的一年开始了,我又回到了我熟悉的校园里,又见到了和蔼的老师与亲爱的同学们,我十分开心,在这个学期里,我要继续好好学习,天天向上。”

  沙湾三小不遗余力的坚决贯彻落实党的十九大报告中提出加强师德师风建设,培养高素质教师队伍等相关精神,组织教师外出培训,学习先进教学技能和经验,并常态化地组织开展教学研讨会、“大赛课”等活动,通过多种方式着力提高教师队伍素质,为学校教育教学培育出优秀的教师职工,26年教龄的教师冉淑文对这一情况感触很深。

  沙湾三小教师冉淑文说:“作为老教师,我们要发挥好传帮带的作用,在教学方法上,在教学工作上经常支持青年教师,帮助他们,让他们能更快地成长起来为我们的教育事业做出更好的贡献。”

  党的十九大提出建设教育强国是中华民族伟大复兴工程的一部分;近几年来在县委县政府的大力支持下,沙湾三小在校容校貌方面、教学环境、教师队伍建设方面发生了翻天覆地的变化.

  沙湾三小校长李翠玲说:“党的十九大对我们义务教育阶段的学校也提出来了新的要求,就是均衡化发展,作为义务教育阶段的小学阶段,我们尽力以最快的速度完成我们均衡化的发展任务,争取让沙湾县早日进入教育强县的行列。”


〖2018.03.09-11:19〗 责任编辑:王辉

友情链接