新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村日记

【驻村日记】今天,我们过节了

2018-03-08 13:20  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月8日消息(通讯员樊琴、唐海东):今天,我们过节了。3月8日,和田县巴格其镇尤库日巴格其村“巾帼建功筑伟业,共创和谐迎两会”联谊会现场,30位身着光荣花30位民族团结之星、尚美尚德之星、家庭和睦之星妇女代表向全村宣布,她们是会场上最耀眼的星。

  据了解,和田县尤库日巴格其村1200多名妇女争先创优在致富、教育子女、计划生育、尚美尚德尚发挥着积极作用。尤库日巴格其村有457户, 2300多人中女性占比达50%以上,是真正的“半边天”。她们是建设美丽乡村重要的力量。

  你看模特表演队的古丽们身着艾德莱斯衣裙,洋溢着青春和梦想的朝气,维吾尔舞蹈闪亮登场尽显女性风采,她们一亮相,台下立即响起了热烈的掌声。

  在美好的季节,迎来108届三八国际妇女节,又正值全国“两会”召开,真是喜上加喜。


〖2018.03.08-13:20〗 责任编辑:王辉

友情链接