新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->生态文明

聚焦新战略 力争创佳绩

2018-03-07 16:46  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻网3月7日消息(通讯员 孙爽):近日,国网乌鲁木齐供电公司召开了2018年营销工作会议。确定了2018年公司营销工作思路,明确了4个方面20项重点工作,力争再创佳绩。

  秣马厉兵提升服务质量

  “非常感谢你们能到我们企业来走访,为我们提供用电服务,解决用电难题。”3月1日,国网乌鲁木齐供电公司第三客户服务分中心人员上门走访新疆华世丹药业股份有限公司时,该公司负责人感激地说道。这是该中心开展的“零距离”上门走访专项服务活动。

  我们为进一步提高服务质量,开展‘零距离’走访大客户专项服务活动。走访过程中,工作人员向客户了解企业生产经营、用电负荷等情况,义务为企业排查线路、设备等存在的安全隐患,解决他们在用电方面的难题。同时,认真听取客户对供电服务方面的意见和建议。及时向客户宣传供用电安全常识和重要性,引导并鼓励他们合理用电、科学用电、节约用电,来拉近与客户之间的距离,提升服务水平。”该中心负责人说道。

  做好服务,是国网乌鲁木齐供电公司提高经营效益,提升品牌价值的根本。国家电网公司提出“不断满足人民美好生活的八大服务工程”,以人民为中心的现代服务体系建设步伐正在渐入正轨。

  今年,国网乌鲁木齐供电公司营销部将从推进现代服务体系建设、压降投诉数量、拓展用能延伸服务、推进营业厅转型升级、做好重要客户服务等方面全面提升服务水平。

   整装待发持续推进“两个替代”

  “天百、建设路、友好百盛充电点充电桩已巡视完毕,工作正常。”“屯坪南路充电点1号充电桩离线,工单已派发。”“收到,立即前往屯坪南路处理。”“米东大道充电点充电桩离线原因已查明,系10kV供电线路故障造成,现已恢复工单,充电桩运行正常。”最近,市场及大客户服务室智能用电班工作群里的留言此起彼伏。

  自2017年以来,乌鲁木齐已有越来越多的市民选择购置了新能源车辆,同时也有越来越多的新能源车辆提出了充电需求。据统计,截止2018年1月底,已有40多辆新能源车在国网乌鲁木齐供电公司建设的充电设施上充电350余次,充电电量两千多千瓦时。绿色能源、清洁能源越来越多地被应用和认可。推进“两个替代”仍然是公司今年营销工作的重要任务之一。

  国网乌鲁木齐供电公司明确提出今年要充分挖掘潜在客户和客户潜在需求,3月底前完成公司配电网网架梳理,绘制乌鲁木齐地区电网裕量图,对电能替代项目的经济效益、环保效益和社会综合效益进行深入研究,主动争取电采暖项目红线外供配电设施建设补贴政策,大力推广集中蓄热式电采暖项目。

  坚持不懈继续加大线损治理

  “这个台区户数不多,但零电量户数比重较大,大家要认真查找高损原因,重点核查零电量用户。”3月1日,第一客户服务分中心观园路供电所员工杜利恒一边仔细核查用户表计信息,一边叮嘱身边新员工小马。

  “我们要求每人从抓高损台区基础工作做起,营销系统、采集系统、现场三结合进行逐户检查,组织分析采集系统高损台区和异常台区产生的原因,建立实时监测、常态监督、每日通报台区线损机制,紧盯异常台区问题整改,做到发现一起、整改一起,及时更换故障计量装置。以问题为导向,逐步强化高损、异常台区治理、现场核查力度,台区线损和同期线损管理精益化水平得到有效提升。”该中心负责人介绍,我们将不断完善工作机制,加强责任制的落实,做到“全员、全方位、全过程”参与指标管控,势将降损工作进行到底。


〖2018.03.07-16:46〗 责任编辑:王辉

友情链接