新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

中宣部命名第四批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

2018-03-05 10:24  来源:新华网

  新疆新闻在线网3月5日消息:近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。其中,乌鲁木齐市天山区二道桥固原巷社区被命名为全国学雷锋活动示范点,昌吉州阜康市沙尼汗居家养老点负责人沙尼汗·艾塔木、喀什地区疏勒县疏勒镇新市区社区居民潘玉莲被命名为全国岗位学雷锋标兵。

  这次命名的全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以正义的力量,或以执着的坚守,续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次温暖人心,一次次感动社会,照亮了新时代的道德星空。

  中宣部要求,各地各有关部门要以命名第四批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持宣传教育、示范引领、实践养成相结合,保持工作力度、完善工作机制,扎实深入开展岗位学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化机制化,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,作出新的更大贡献。

〖2018.03.05-10:24〗 责任编辑:王素萍

友情链接