新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->国际新闻

菲近400名警官被革职 杜特尔特:警队“已腐烂”

2018-03-04 10:39  来源:新华网

  菲律宾总警司约翰·布拉拉考2日说,自2016年年中以来,已有将近400名警官因不当行为遭革职。

  布拉拉考在声明中说,绝大部分警官被革职是因盗窃、勒索、玩忽职守、绑架或为毒贩提供庇护等“严重犯罪”行为。

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特先前说,他无法容忍警官的不当行为,称警队“已经腐烂”。

  在情报部门开展的24次诱捕行动中,约有60名警官因索贿被捕。另有大约1700名涉嫌参与犯罪活动的警官受到训斥、降级、停职直至革职等不同程度的处罚,这些警官都面临指控。

  布拉拉考说,过去11个月,警方接到超过1万起电话或短信投诉,已针对大约15%的投诉展开调查。警方证实涉案警官确有违规行为,他们绝大多数供职于首都马尼拉及周边地区。

  此外,调查发现,167名警官吸毒或卷入涉毒犯罪行动。(包雪琳)【新华社微特稿】

〖2018.03.04-10:39〗 责任编辑:沈媛

友情链接