新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

“为我的国点赞” ——纪录电影《厉害了,我的国》激发我区各族群众自豪感

2018-03-03 14:56  来源:新疆日报

□新疆日报记者/李莉 实习生/迪飞拉·迪力木拉提

2日起,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。当日,我区百余家影院同步上映该片,各族群众观影热情高涨,观影后纷纷表示,作为一个中国人很自豪。

“看了《厉害了,我的国》之后,我的心情特别激动。我们生活在一个快速发展的国家,国家科技发展日新月异,装备制造迈向新高度,真是了不起!作为一名中国人,我感到非常自豪,我为我的国点个赞!”乌鲁木齐市民刘志刚说。

新疆艺术剧院话剧团青年演员苏婷表示:“观看了该影片之后,有深切的自豪感。我刚参加完‘民族团结一家亲’结亲周活动,看到电影中扶贫部分的时候,我深有体会,我的亲戚家庭条件很差,以后我要尽自己所能去帮助亲戚一家过上好日子,只有他们的生活发生了变化,我才算在脱贫攻坚工作中贡献了自己的力量。”

“影片涉及了港珠澳大桥、蛟龙号、C919飞机,这些我都知道,觉得中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程,以及走在世界前沿的高新科技成果让人震撼。影片中关于扶贫、医疗、教育等方面的展示,让人非常感动。我对祖国的未来充满了美好憧憬。”新疆师范大学硕士研究生祖里·布哈尔说。

2日晚上8时多,记者登录某团购网站,发现多家影院线上销售的在一两个小时内开演的《厉害了,我的国》的场次票,都预售出了大部分。

记者从乌鲁木齐市多家电影院了解到,各族观众的观影热情很高。影片上映首日,仅新疆人民剧场、人民电影院、新话剧场、十月影剧院、乌鲁木齐美亚大光明国际影城五家影院就放映了31个场次,观影人数近3000人。

“现在已经有近十家单位、团体主动联系我们剧场,希望能够包场观看这部电影。预计下周,这部电影将会被放映更多场次。”新话剧场相关负责人告诉记者。

〖2018.03.03-14:56〗 责任编辑:刘朕

友情链接