新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

《厉害了,我的国》在全疆各地掀起观影热潮

2018-03-03 10:00  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月3日消息(新疆台记者杨剑桥,通讯员朱丽君、陈徽、张圆圆,张新华)3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国同步上映。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,我国取得的历史性成就和所凝聚的中国力量。

  上映首日,我区各族观众纷纷前往影院观影,为祖国成就自豪点赞。

  上午11点多,乌鲁木齐市103电影公园首场放映《厉害了,我的国》,放映厅坐满了自发赶来观影的市民。影片中,中国桥、中国路、中国车、中国港等一个个非凡的超级工程,还有人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台、5G技术等引领人们走向新时代的科研成果让观众们激动不已。

  观众马女士告诉记者:“这几年咱们国家发展挺快的、变化挺大的,今天起了个大早来看这场电影就是为了见证一下我们国家发展的速度。我印象最深刻的就是习主席深入各个贫困山区、各个工厂,我觉得对咱们普通的老百姓,对咱们普通的工人激励特别大、特别感动,只有这样的领导人,国家才能更好的发展。”

  昌吉西部建设有限责任公司组织近百名职工集体观看影片,片中展现的大国重器和先进技术,让公司总经理张晖倍感振奋:“因为我们也是从事制造业这个行业,质量是第一,看了这个我们热血沸腾,我觉得我们的国家真的强大了。对我们企业来说,我们会提高我们自己要求、坚定自己的目标,向同行业再次发起新的挑战,同时把质量迈向新的台阶。”

  影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,生动记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等方面的巨大变化。库尔勒市民雷针:“大到从祖国的实力,小到民生民情,特别是展现西北区域的新疆和西藏扶贫帮困这一块,我觉得特别贴合现在的实际,看得心里比较激动,好看。”

  喀什市民巩志君:“我们也要感谢祖国给了我们这样一个美好的时代,我为我们有这样一个繁荣昌盛的国家而骄傲。”

〖2018.03.03-10:00〗 责任编辑:刘朕

友情链接