新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

乌苏市小宣讲员阿叶拉:竹板声声颂真情

2018-02-26 17:38  来源:天山网

 

2018年2月24日,阿叶拉(左三)正打快板向谢梦瑶(左二)一家人宣传民族团结故事。

天山网讯(通讯员高博摄影报道)“贴春联、挂灯笼,春节团圆福绵长;走亲戚、常串门,团结二字记心上……”2月24日,在新疆乌苏市新市区街道文德路社区小宣讲员阿叶拉 · 叶尔布力家,她正打着竹板向自己的亲戚谢梦瑶一家宣传民族团结故事,生动的表演引来阵阵掌声。

阿叶拉和谢梦瑶既是同学又是邻居,多年来两家人常来常往、互帮互助,孩子们也成了好姐妹。阿叶拉将自己和谢梦瑶家的故事编成快板《快乐姐妹》,并多次参加各级宣讲员大赛,成绩名列前茅,宣讲水平也得到提高。

算上和谢梦瑶的聚会,阿叶拉在春节已是第三次和家人的结对亲戚欢聚一堂。除夕和大年初一,阿叶拉陪父母到头台乡、九间楼乡与亲戚共吃团圆饭,回家后,她将所见所闻编成快板表演给身边亲友。“春节是各民族共同的节日。今年春节有意义,百家饭、味道香,拜年祝福笑脸扬。”阿叶拉打起竹板接着说。“我们同学、邻居之间心连心,社区大家庭的亲戚会越聚越多。”谢梦瑶听完宣讲后说。

 阿叶拉还主动参与社区宣讲,和居民分享民族团结幸福瞬间。在宣讲中得知董风女老人生活困难,阿叶拉用压岁钱买了一条围巾送给她。“奶奶,祝您新春快乐!”董风女搂着阿叶拉说:“谢谢你,我又多了个好孙女!”

2018年2月24日,帕提古丽·再那哈布(左)正为女儿阿叶拉(右)辅导创作快板词。

2018年2月24日,阿叶拉(中)跟随社区干部阿米娜·买买提(右)、阿依努·吐达洪(左)一起入户宣讲。

2018年2月24日,帕提古丽·再那哈布(中)正带着女儿阿叶拉(左)和谢梦瑶(右)一起剪窗花。

2018年2月24日,阿叶拉(左)为董风女(右)送上围巾。

〖2018.02.26-17:38〗 责任编辑:杨智

友情链接