新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->网络中国节·春节->新春走基层

【新春走基层】军警民联欢迎新春

2018-02-14 12:24  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐2月13日讯记者李莉报道:2月11日下午,乌鲁木齐市公安局特警一支队驻地礼堂充满了欢声笑语,200余名乌鲁木齐市沙依巴克区骑马山片区管委会干部、各社区干部、“访惠聚”驻村工作队队员、沙依巴克区委组织部干部和亲戚们,以及特警家属、新疆军区某部官兵欢聚一堂,共同欣赏了一场精彩的迎新春联欢晚会。

晚会以“讴歌新时代”为主题,乌鲁木齐市公安局特警一支队、骑马山片区管委会、新疆军区某部共为大家表演了17个精彩的文艺节目。开场舞《新疆吆喝》热闹非凡;诗朗诵《新时代》展现大家拥抱新时代、展现新作为的信心;三句半《支队那些事儿》以轻松的口吻展现了特警们的工作生活;散文诗《放慢你的脚步感受民族团结的力量》抒发了作者对新疆的深沉热爱,以及对身边民族团结事迹的感慨;《顶碗舞》中,观众们情不自禁地随着音乐声打起了拍子;魔术《见证奇迹》中,魔术师在几分钟内变出了10多把各种颜色的小雨伞,观众们纷纷伸直了脖子、目不转睛地盯着看;动感的单车表演博得小观众们的喜爱,为了更清楚地看表演,有的人直接站了起来。

“晚会太棒了,每个节目都特别精彩!”看完演出,乌市沙依巴克区骑马山片区管委会西盛社区居民帕提古丽·马木提对晚会赞不绝口,“自治区开展的‘民族团结一家亲’活动特别好,这样的联欢活动越来越多了。”

沙依巴克区委组织部的干部们,还给亲戚们赠送了100余副对联、“福”字。拿着一副“春回大地千山秀福到神州万户荣”的春联,帕提古丽喜滋滋地说:“以前没有贴过春联,回去后我要把它贴在自己家的门上。”

穆拜西尔·吐尔逊江是乌鲁木齐市第52小学的五年级学生,期末考试成绩在班里名列前茅。“我最喜欢魔术和自行车特技表演。我会继续好好学习,将来去祖国最好的大学读书,去看更精彩的世界。”穆拜西尔自信满满地说。

〖2018.02.14-12:24〗 责任编辑:王素萍

友情链接