新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

中国华融向和田捐资一千万元建幼儿园小学

2018-02-14 11:43  来源:新疆日报

本报和田2月13日讯记者陈晨报道:2月11日,中国华融资产管理股份有限公司党委委员、副总裁王文杰代表华融资产管理公司,向和田市捐赠1000万元用于建设幼儿园和小学。

王文杰介绍,此次捐建的“中国华融和田市希望幼儿园”和“中国华融和田市希望小学”,是华融资产管理公司首次对国家“三区三州”深度贫困地区捐建幼儿园和小学,希望能助推和田教育事业的发展。

据悉,中国华融资产管理股份有限公司成立于1999年10月,是经国务院批准、由财政部控股的国有大型非银行金融机构,是中央金融企业。本次捐赠的1000万元来自中国华融集团所属13家子公司的捐资。多年来,中国华融资产管理股份有限公司一直关注、支持和田地区的经济社会发展。截至2017年底,已向新疆和田地区累计捐赠资金300余万元,直接惠及群众3000余人。

参加捐赠仪式的和田市希望小学德育主任买热木古丽·哈特木说:“感谢中国华融给和田市捐资建造新学校,改善教学环境和教学条件。我们会以‘立德树人’为目标,教好学生,培养出更多的合格人才。”

“我们会好好学习,以优异成绩回报帮助我们的爱心人士。”和田市希望小学六年级学生苏比努尔·阿不力孜说。

和田市领导表示,和田将以此次善举为契机,让各族青少年学生接受更加优质的教育,让孩子们从小感党恩、听党话、跟党走。

〖2018.02.14-11:43〗 责任编辑:王素萍

友情链接