新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

新疆铁路、公路全面迎来节前客流高峰

2018-02-14 10:16  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月14日消息(记者金磊):随着新春佳节临近,昨天,我区铁路、公路全面迎来节前客流高峰,各单位积极应对保障旅客顺利出行。请听新疆台的报道:

  在乌鲁木齐站,大批旅客提着大小箱包前来乘车。在车站售票大厅,前来买票和取票的旅客并不多,而这两天疆内外的车票也所剩无几。旅客唐红玲幸运地买到了两张回博乐的车票:“今天中午的票没有了,就买的晚上的票,硬座,人特别多,硬座也没几个了,再晚一点就没有票了,能买上票就很高兴了。”

  旅客张瑞回四川老家过年,他的票是一个月前好不容易在网上抢到的。张瑞:“抢了好几天,早中晚都抢,早上定闹铃起来抢票。”

  据了解,这两天,铁路短途客流量明显增加。对此,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站均采取了增配自动售取票机、增设快速进站通道等应对措施。乌鲁木齐站客运值班员吴海涛:“集中在北疆石河子、奎屯、克拉玛依,南疆在库尔勒、阿克苏等方向,一票难求。针对年前进站高峰,增开安检通道,增加了售票窗口,方便旅客第一时间进站,取到车票,能够快速乘车。”

  另外,我区公路客运也迎来节前客流高峰,各地交通部门及时增调运力,保障各族旅客返乡。在乌鲁木齐碾子沟客运站,由于很多旅客通过网络购票,因此售票大厅里并不拥挤,旅客刘乾坤:“你这是到什么地方?//去沙湾,回家过年呀//票好买吗?//挺好买的,过来大概10分钟就买上了。”

  目前,各地线路车的上座率也明显提高,驾驶员张延兵:“前面两个车都装不满,现在发五六车都不止了,都是回家过年的,旅游车和闲下来的车都上了。”

  目前,乌鲁木齐发往塔城、博乐等方向的客流持续攀升,对此,客运部门也紧急增调运力,缓解客流压力。乌鲁木齐碾子沟客运站值班站长庞红:“13号和14号是节前的客运高峰期,预计可以突破5000。有需要乘车的旅客可以提前购票,目前我们会随时根据客流来增加班次,像塔城市、额敏县、裕民县都增加了两三辆车。”

〖2018.02.14-10:16〗 责任编辑:王素萍

友情链接