新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

若羌县2018年春节联欢晚会精彩上演

2018-02-11 18:25  来源:天山网

 

  天山网讯(通讯员王勇强摄影报道)金鸡报捷去,锦犬送春来。2月8日,新疆若羌县2018年春节联欢晚会在该县广播电视台一楼演播厅精彩上演,为全县各族群众献上了一道丰富的节日文化大餐。

  随着美妙的音乐缓缓响起,由若羌县青少年活动中心表演的精彩舞蹈《狗娃闹春》拉开了序幕。舞蹈《幸福花开》《时间都去哪儿了》《楼兰姑娘》《鸿雁》,歌曲《问春》《我在若羌等你》,器乐联奏、魔术表演等13个节目,展现了若羌淳朴善良的老百姓对祖国、对家乡、对新疆的无比热爱,道出了若羌人民勤劳致富奔小康的美好憧憬。艳丽的服装,展现着生活的多姿多彩;欢快的舞步,扭出了大家伙儿的干劲儿;喜庆的音乐,唱出了对美好明天的向往,赢得台下观众阵阵掌声。

  “今天我有幸为大家表演了两个节目,我很开心,在新的一年里祝大家身体健康。”若羌县春晚演员陈韵竹说。

  小品《我们都是一家人》引起了现场观众的共鸣,故事原型取材于若羌县荣获新疆第五届道德模范的帕太姆罕·巴拉提,她含辛茹苦地抚养一名汉族脑瘫弃婴15年的事迹,霎时全场掌声雷动,为她用实际行动诠释民族团结一家亲的行为感动不已。

  若羌县小学生周嘉琪:“节目非常精彩,尤其是小品是由真实的故事改编而成,让我很感动,我以后也要和我的民族团结小伙伴互帮互助、相互学习。”

  据了解,若羌县2018年春晚以“走进新时代 共筑中国梦”为主题,分为“欢乐·中国年”、“追逐·若羌梦”、“走进·新时代”三个篇章,晚会通过歌曲、舞蹈、小品、戏曲联唱、诗朗诵等富有感染力的艺术形式,将群众的关注点与春晚创作相结合,充分展示全县经济社会发展取得的新成就,展现全县干部群众团结向上、奋力拼搏的昂扬风貌。 

〖2018.02.11-18:25〗 责任编辑:杨智

友情链接