新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

CBA常规赛新疆队主场132:124战胜福建队 积分榜排名第6

2018-02-10 11:51  来源:天山网

新疆队亚当斯突破上篮。

  天山网讯(记者范国斌摄影报道)2月9日晚,CBA常规赛第37轮,新疆队主场以132:124战胜福建队。在积分榜的排名从第8上升至第6。

  全场比赛,新疆队亚当斯得到44分11次助攻8抢断、西热力江30分6篮板、可兰白克16分、俞长栋14分5篮板;福建队赵泰隆33分5助攻、王哲林28分16个篮板、陈林坚23分、哈里斯21分6篮板。

  首节比赛开始后,新疆队内突外投以8:4领先对手。之后福建队哈里斯表现活跃,将场上比分扳平。随后两队进攻各有千秋。最后三分钟,福建队在哈里斯的策动下,福建队连得8分。第一节结束,新疆29:35落后。

  进入第二节,李根与亚当斯联手带动新疆队的攻势,将比分超出。福建队这边则主要依靠哈里斯的攻击与之抗衡。西热力江命中2记三分球,新疆队开始占据优势。西热力江、利马连续得分后,新疆队领先8分打停福建。调整后尽管福建队一度将比分迫近,但和新疆队仍有两位数的差距。半场战罢,新疆队69:58领先了11分。

  易边再战,福建队王哲林、陈林坚连续命中,福建队稍稍拉近了分差。此后新疆队可兰白克连得6分,双方分差被重新拉大。该节后半段,福建队外线投手突然爆发,赵泰隆、陈林坚、蔡晨联手贡献4记三分球。三节结束,新疆以99:94领先。

  最后一节,西热力江与陈林坚互飙三分远投。随着福建队田桂森上篮打进,福建队将分差缩小到3分。关键时刻,西热力江、俞长栋命中三分,亚当斯罚球命中,新疆队重新稳定局面。福建队仍未放弃,陈林坚三分命中,王哲林篮下打进,将分差追到仅差2分。最后时刻,新疆队俞长栋打成“2+1”,亚当斯和西热力江4罚全中,最终新疆队以132:124击败福建队。在积分榜的排名也从第8上升至第6。

  赛后,新疆队主教练李秋平表示:“今天这场比赛,我们的防守不好,让对方通过反击得到了30多分。在比赛的第一节和第四节,我们队员的专注度不够,有些松散,给了对方反扑的机会。进攻方面表现不错,我们用进攻弥补了防守的不足。”

福建队王哲林篮下二次进攻。

新疆队俞长栋干扰福建队外援投篮。

〖2018.02.10-11:51〗 责任编辑:王素萍

友情链接