新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

乌鲁木齐水磨沟区东三村将实施电力升级改造工程

2018-02-09 11:04  来源:新疆新闻在线网

 

10千伏城青一线37号杆更换负荷开关。(摄影:刘叶)

新疆新闻在线网2月9日消息(通讯员 张栋天)2月8日,乌鲁木齐水磨沟区葛家沟村一片白雪茫茫。不远处,有袅袅炊烟升起。村落里偶尔传来几声狗叫。

“马村长,根据葛家沟村现场电力设施情况来看,存在线路老化等隐患,我们将协同电力设计院制定一个电力改造方案…… ”

在村口处,国网乌鲁木齐供电公司米东区供电公司发展建设部宫继华正在和葛家沟村长哈尼,就该村电力设施改造工作进行前期现场对接。

为贯彻落实十九大精神,进一步完善农村基础设施,全面实施“乡村振兴”的重要安排部署,改善农村面貌,振兴农村经济,提高村民生活水平的整体要求,乌鲁木齐市委、市政府将对水磨沟区葛家沟、石人子沟和涝坝沟等东三村实施综合改造提升工程。其中电力升级改造成为此项改造工程的重要前提和保障。

葛家沟、石人子沟和涝坝沟等3个村的电力设施均始建于20世纪90年代,供电半径长,且设施早已老化,低电压断电现象时有发生。为提升上述东三村供电质量,消除低电压现象,国网乌鲁木齐供电公司米东区供电公司全力配合水磨沟区政府“乡村振兴”综合改造计划,积极主动与乡村负责人沟通对接,结合村镇建设要求,制定电力设施改造提升实施方案,进行现场实地勘察。做好改造工程前期准备工作。该项工程计划于今年4月份实施。

〖2018.02.09-11:04〗 责任编辑:杨智

友情链接