新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

学剪纸 迎新春

2018-02-08 17:20  来源:新疆新闻在线网

白丽玲老师展示剪纸技术

快乐的剪纸课

  新疆新闻在线网讯(记者 傅广煜 董曦):剪纸艺术是传统的民间工艺,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝,已成为世界艺术宝库中的一种珍藏。逢年过节亦或新婚喜庆,人们便将美丽鲜艳的剪纸贴在家中窗户、墙壁和灯笼上,节日的气氛被烘托得更加热烈。

依木然认真完成剪纸作品

  金狗迎新春,剪纸送祝福。在平顶山片区管委会公交社区三楼里喜气洋洋,欢快的旋律回荡其中,热爱剪纸的同学和居民朋友们齐坐一堂参加剪纸活动,学习剪纸技艺,感受传统文化,共迎新春佳节的到来。

白丽玲老师给孩子做示范

孩子在认真学习剪纸

孩子们展示自己的剪纸作品

  在乌鲁木齐市文联剪纸艺术家委员会会员、自治区文联剪纸艺术家委员会会员白丽玲老师手法娴熟的精心示范,耐心讲解,孩子们认真观摩学习,一会儿时间,一幅幅栩栩如生的窗花,“春”、“鱼”“剪纸帽”等图片便呈现在大家眼前,美轮美奂的剪纸作品寓意吉祥如意,满载着新春的祝福。充分挖掘新春佳节传统习俗的多样化,让孩子体验中国年的快乐,传承中国文化,培养孩子热爱中国文化的情怀,迈出崭新的步伐走向2018。

看,我漂亮剪纸作品

〖2018.02.08-17:20〗 责任编辑:杨智

友情链接