新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

广汽乘用车新疆项目一期主体工程竣工

主要生产传祺GS4车型
2018-02-07 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月7日消息(记者 柴林):昨天上午,历时8个月建设周期的广州汽车集团乘用车有限公司新疆项目一期主体工程竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣出席竣工仪式。

广州汽车集团乘用车有限公司新疆项目位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),整体占地33万平方米,一期投资10.87亿元,具备新能源与传统燃油车共线生产能力,项目一期将主要生产广汽乘用车明星车型传祺GS4,将建成5万辆的年产能规模。广州汽车集团乘用车有限公司新疆分公司制造部部长骆海天:“对老百姓来说,买车更便利,提车更快,就不用从广州运过来,维修也更方便,零件随时都可以调到,价格方面更有优惠。”

今年3月份,广汽传祺GS4车型将实现在疆量产。竣工仪式现场,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司预定了广汽乘用车各车型车辆共100台。乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司下属子公司乌鲁木齐市机动车环保监测有限公司总经理王谦:“我们采购车辆主要是优先满足乌鲁木齐市公务用车的出行,经过我们的市场调研和试乘试驾,感觉车辆的舒适性和驾驶性都满足我们的需求,支持国产,支持地产。”

广汽乘用车新疆项目是新疆和广东加强产业援疆工作的代表性项目之一,是自治区党委、自治区人民政府着眼打造丝绸之路经济带核心区“五大中心”,推动首府乃至新疆先进制造业发展而引进的重大投资项目,对促进新疆产业结构优化升级、提升装备制造业水平、增强产业整体竞争力,构建现代化经济体系,具有重要意义。项目一期工程竣工后,二期工程将根据市场需求扩建到10万辆的年产能规模。广州汽车集团乘用车有限公司新疆分公司总经理颜桂东:“除了新疆本地以外,我们还会辐射到整个西北地区、中亚,我们已经跟中亚各国做了市场调研,会把中亚做为一个重要的任务。”

〖2018.02.07-09:51〗 责任编辑:张靖

友情链接