新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

南疆孩子哈密游学收获感动

2018-02-05 10:11  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月5日消息(通讯员杨森林):2月3日晚上,在从哈密返乡的火车上,尽管窗外冰天雪地,车窗内一群南疆孩子却在热烈讨论,商议着如何把哈密之行的收获带回家乡,鼓励身边更多小伙伴好好学习,到“外面世界”看看。

  此前一周,在自治区党委宣传部驻乔达乡兰干村“访惠聚”工作队、哈密市青年创业促进会、兵团第十三师青年创业促进会、新疆贵龙建设工程有限公司、哈密龙之缘丝路文化传媒有限公司共同组织下,和田地区皮山县乔达乡兰干村11名青少年赴哈密,开启了为期5天的游学活动。

  兰干村是全疆深度贫困村,对于生活在这里的孩子来说,出远门、坐火车、住酒店实属不易。5天里,这些来自新疆深度贫困村的孩子体验了诸多人生“第一次”,孩子边走边看,通过所见、所闻、所感,收获了诸多感悟和感动。

  12岁的穆拉迪拉·努尔艾合麦提说,这是自己第一次出远门,见到了从来没见过的风景,了解了过去没有接触过的知识。身边的叔叔阿姨都很友好,他会努力学习,以后考到城市上学。在学习和游戏中,孩子们参与积极、配合默契,在体验到快乐与激情的同时也进一步增进了友谊。

 

〖2018.02.05-10:11〗 责任编辑:王素萍

友情链接