新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->网络中国节·春节->新春新故事

高速交警:开展“情满旅途”活动全力保出行

2018-02-02 10:37  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐2月1日讯记者隋云雁报道:2月1日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队辖区吐乌大南线交通流量有所增大,在盐湖收费站多次出现排队情况,该路段是乌鲁木齐北疆车辆出疆的交通要道。其余管辖路段交通流量变化不大。

从2月1日开始,高等级公路支队指挥中心部署24小时不间断视频巡查勤务,大队指挥室增加视频巡逻巡查频次,第一时间掌握道路通行状况和雾、雪、结冰等路面异常情况,快速指挥调增勤务,采取管控措施,保障群众顺利安全出行。

春运期间,在高等级公路支队统一划分的时间段以外,各大队每日还会部署不少于4小时的定点勤务,以“两客一危一货”、内地务工返乡和旅游探亲自驾小型客车为重点,开展重点车辆登记检查、缉查布控系统推送查处、防疲劳、危化品车辆“亮尾”、客车乘客规范使用安全带等工作。

春运期间,高等级公路支队最大限度将警力、装备投向一线,切实加强巡逻管控,维护良好通行秩序,联合辖区安监、运管等部门在春运交通安全服务站,开展不少于2次的联合治理。

出现恶劣天气后,高等级公路支队将启用恶劣天气交通管控预案,严格落实重点点位驻守勤务,加强巡逻管控,协调公路部门迅速恢复通行条件,在保障安全的前提下,采取关闭匝道等措施,尽全力缩短管制时间,降低管制对道路通行的影响。

高等级公路支队在春运期间开展“情满旅途”活动,依托交通安全服务站,张贴明显标示,配备齐全有效的执勤装备和便民服务用具,遇到群众现场、电话求助或运送危重病人等紧急情况的,执勤民警将积极做好扶危帮困工作。

〖2018.02.02-10:37〗 责任编辑:王素萍

友情链接