新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

沙湾县:各族老师在共学中收获教育硕果

2018-01-25 11:54  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李文红):寒假来临,学生欢呼雀跃,尽情玩耍,而沙湾县各中小学的教师并没有放松,利用寒假忙着“充电”。

  1月18日,沙湾县第三中学举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座活动,各族教师积极参加,深入领会十九大精神。

  讲座由沙湾县第三中学校长陈丽主讲,她从加快教育现代化、办好人民满意学校;迎接新时代、增加民族自豪感;领会新思想、树民族教育自信;认识新矛盾、促教育均衡发展;树立新目标、满怀信心绘蓝图;实施新方略、学习创新谋幸福等五方面入手,着重阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在教育教学方面的观点。

  陈丽说,立德树人是我们的职责,践行社会主义核心价值观、培养孩子的价值体系非常重要,大家一起行动起来,发挥团队精神,创新学校德育,大力推进智慧课堂,以研促教,不断提升教学质量,人人争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学问,有仁爱之心”的“四有”好教师。

  全体教师认真聆听,不时地做着笔记。各族教师围绕新一年的教学方向、教学方法等内容进行讨论,大家各抒己见,共同出谋划策。

  “听了讲座,我感受颇深,我们作为人民教师,要继续深入学习并将十九大精神运用到我的课堂中,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者。同时不忘初心,牢记育人使命,潜心教育,为沙湾教育的春天增绿添彩。”沙湾县第三中学教师邓秋菊说。

  对于沙湾县第四中学教师布哈丽千木·苏来曼来说,2017年收获颇多,通过学校组织的树名师、公开课、民汉教师共同国语备课等方式,与同事互相切磋,共同提高国语教学水平。

  沙湾县第四中学教师布哈丽千木·苏来曼说:“我们教研组的老师都非常好,大家经常一起讨论,互相听课,给出一些授课内容和学生上课反映的指导建议,在这个大家庭里,我的国语水平提高了不少,也让我更有信心教好我的学生。”

  2017年,沙湾县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强思想政治教育和德育工作,坚持每年选送40周岁以下双语教师参加国家级、自治区级、地区级培训,切实提高双语教师国语教学水平。

  沙湾县依托“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动等载体,以课堂教育为重点,进一步提高各族师生“三个离不开”“五个认同”和国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,不断巩固社会主义办学阵地,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


〖2018.01.25-11:54〗 责任编辑:王辉

友情链接