新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

和田地区代表团:夯实基层基础 补齐发展短板

2018-01-24 17:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月24日消息(记者 张靖):1月23日上午,和田地区代表团继续审议政府工作报告。代表们围绕落实报告提出的目标任务,结合本地、本部门工作实际,积极建言献策、畅谈工作思路、坚定发展信心。

库来西·吐尔逊代表说,过去的五年,南北疆发生翻天覆地的变化,特别是2017年,新疆各级党政做了大量卓有成效的工作,为实现总目标付出了大量心血,生产生活条件明显改善。我们要认真学习贯彻大会精神,结合工作实际,抓好工作落实,确保如期完成全面建成小康社会目标。

阿依古丽·牙合甫代表说,听完报告,主要有以下两点体会:一是宣传教育取得明显成效,各族群众对社会稳定和长治久安的期盼越来越高,通过开展大宣讲、发声亮剑、入户释法等方式发动群众,全民参与到维护稳定中来,共同维护好社会稳定。二是自治区把群众工作作为最大的事情来做,群众各方面的困难和问题得到了解决,各项政策落到了实处,群众工作效果很明显。

图尔贡·图尔荪代表建议,通过开展宣传教育,遏制宗教极端思想渗透,教育引导各族群众;充分发挥农广校的作用,积极开展农牧民订单式培训,用科技推动农业发展,促进农民增收。

库尔班·艾则孜代表说,要始终保持清醒头脑,增强政治敏锐感,坚决反对“两面人”,维护社会稳定;要坚持把扶贫和扶智结合起来,要让贫困户的口袋富起来,让他们的头脑富起来。


     帕尔哈提·吐逊代表建议,进一步提高教师队伍的素质,强化学校管理,提高教育教学质量。

   


〖2018.01.24-17:47〗 责任编辑:张靖

友情链接