新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

接好历史的接力棒 做担当民族复兴大任的时代新人

2018-01-21 10:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月21日消息(记者贺飞、柴林、陈居里、实习生陈远春):《习近平谈治国理政》第二卷中围绕坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,向全党提出团结起来,敢于担当,埋头苦干,夺取中国特色社会主义伟大新胜利的号召,我区各级共青团组织和高校师生认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做担当民族复兴大任的时代新人。

    这两天,新疆大学政治与公共管理学院辅导员胡尔西旦•阿尔肯正忙着整理学习笔记,她准备就《习近平谈治国理政》第二卷一书为学生们上一堂思想政治专题课。胡尔西旦•阿尔肯说,习近平总书记多次强调,高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,而《习近平谈治国理政》第二卷就是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。胡尔西旦•阿尔肯:“我们要真正学好用好这部经典教材,积极推动《习近平谈治国理政》第二卷进教材、进课堂、进学生头脑,今后也可以结合习近平谈治国理政,开展一些知识竞赛或者说演讲比赛等等。我觉得要让同学们这种对理论的学习内化于心外化于行。”

  《习近平谈治国理政》第二卷中提到:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新疆师范大学语言学院大三学生迪丽妮格尔·牙合甫认为,作为时代新人,就要勇于承担起时代大任。迪丽妮格尔·牙合甫:“新就新在符合新时代新要求,勇于担当新使命,努力有新作为。作为新一代大学生,我们要勇于担当,要求我们不忘初心、牢记使命,要敢于应对重大挑战、解决矛盾,不断增强学习创新的能力,要把远大志向、责任结合起来,撸起袖子加油干。”

  王龙龙去年从新疆农业大学科学技术学院园林专业毕业后,在克拉玛依市独山子区住房和规划建设局从事城市卫生监督工作,他说,用所学知识报效家乡是时代新人的责任。王龙龙:“新时代的青年,要自觉投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,将自己的个人梦、青春梦与中国梦有机结合起来。作为一个新疆人,想的是把自己所学的园林专业知识投身到新疆建设当中,为新疆的社会稳定和长治久安做一份自己的贡献。”

  这段时间,我区各级共青团组织团干部深入支部、深入青年当中开展宣讲,广泛发动基层团组织开展专题学习,通过理论学习、座谈会、报告会等方式认真学习贯彻党的十九大精神,带领广大青年系统深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。自治区团委基层组织建设部部长李辉:“就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,把全疆各族团员青年的积极性、主动性、创造性调动激发调动出来,组织动员团员青年踊跃投身反恐维稳一线、投身脱贫攻坚战场、投身创新创造前沿,为落实总目标凝聚青年力量。”

 

〖2018.01.21-10:17〗 责任编辑:王素萍

友情链接