新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

沙湾县:让孩子享受教育惠民成果

2018-01-18 22:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李文红、刘雪):“我们学到了儿歌,老师还给我们讲故事,我和幼儿园小朋友玩得特别开心。”1月12日,沙湾县第二双语幼儿园幼儿吕嘉懿说。

  沙湾县第二双语幼儿园是今年沙湾县改建的一所占地7492平方米的幼儿园,在装修一新的教室里,钢琴、电脑等设施一应俱全,每个班都有独立的寝室。小朋友在优美舒适的环境里嬉戏、学习。

  沙湾县第二双语幼儿园的教师冯艳说:“从开园以来,我们幼儿园的环境从外部、内部都有了很大的改善。作为一名幼儿教师,我觉得我有义务也有责任把我们每个孩子培养好,让每个家长都能放心。”

  今年,沙湾县牢固树立“教育优先”发展战略,落实党的十九大精神,加大投入力度,改善办学条件,促进教育均衡发展,全面提升教师队伍整体素质,全力以赴办好人民满意教育。

  搬迁至高中城的沙湾县第一中学是沙湾县优先发展教育的一个生动写照。走进学区,外形独特、宽敞明亮的体育、艺术、速滑等场馆映入眼帘。学生正在进行一堂室内武术课,互相交流切磋。

  沙湾县第一中学学生李洋峻波说:“学校还设置了机器人、跆拳道、轮滑等社团,对我们帮助都很大,丰富我们的课外生活。”

  据了解,2017年,沙湾县教育重点项目总投资7.7亿元,总建筑面积18万平方米。高中城、七小、22所双语幼儿园竣工投入使用,完成一中、五中、四小整体搬迁;发放各类助学金1150万元,惠及学生9087名。

〖2018.01.18-22:17〗 责任编辑:王辉

友情链接