新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆安排部署寒假学校安全稳定工作

2018-01-17 10:09  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月17日消息(记者杨剑桥):昨天,自治区召开2018年寒假学校安全稳定暨学生管理工作视频会议,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

   会议要求,各级各类学校须在寒假前开展集中宣传教育活动,以主题讲座、班会等形式对学生进行爱党爱国爱疆教育,自觉抵制宗教极端思想渗透和影响。同时加强安全形势教育,增强师生安全意识和自我防护能力;认真落实假期学生管理的工作要求,中小学要组织教师对学生家庭进行走访,大中专院校返乡学生应自觉参加当地社区(村委会)组织开展的各项活动,开展志愿服务,主动发声亮剑,积极宣传党的教育惠民政策,参与当地维护稳定相关工作;各地各校要对寒假、春节、“两会”期间学校安全稳定工作进行再部署、再督促、再检查,确保安全事故防控工作落实得力。

〖2018.01.17-10:09〗 责任编辑:王素萍

友情链接