新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

自治区“我们的中国梦–文化进万家”活动首场演出在阿克苏地区举行

2018-01-14 16:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月14日消息(记者 阿依本 通讯员 艾热提): 昨天上午,新疆艺术剧院木卡姆艺术团、新疆艺术剧院歌舞团分别走进乌什县、柯坪县开展文化惠民演出,拉开了自治区“我们的中国梦–文化进万家”走进阿克苏地区活动的序幕。

台上鼓点紧凑、花裙飞舞,热瓦普、都塔尔交替演奏,台下观众掌声热烈,艺术家们还把自编自演的“访惠聚”题材小品《家》搬上了舞台,将一对姐妹如何在“访惠聚”工作队的帮助下通过养鸡、开蛋糕作坊脱贫的故事通过小品的形式呈现给观众,收获了全场最多的掌声。新疆艺术剧院木卡姆艺术团演员祖丽菲亚·热西提说:“通过这个小品告诉农牧民,现在党的政策那么地好,有政策支持,只要你努力了,一定会收到回报。”

这次活动将大舞台搬进了小剧场,把丰富多彩的高水准文艺作品搬到了村民家门口。乌什县依麻木镇汗都村村民齐曼古丽·阿布都尼亚孜说,这样的演出以前只能通过电视观看:“今天在现场看到了这样精彩的节目,感谢他们从那么远的地方来给我们演出,希望今后能在村里看到更多这样的节目。”

与此同时,新疆艺术剧院歌舞团“我们的中国梦–文化进万家”活动在柯坪县柯坪镇喀拉库提村举行,集体舞《欢乐》拉开了演出的序幕,一个个精彩绝伦的节目让现场掌声此起彼伏,欢笑洋溢在每一个人的脸上。柯坪县柯坪镇喀拉库提村村民阿依夏木·依力木说:“演员和我们下面的观众互动,节目里还把党的政策和十九大精神解读加入进去,让我们更了解党的政策。”

今年元旦春节期间,自治区将在全区范围内开展“我们的中国梦—文化进万家”活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,通过各文艺单位送演出、送戏曲、送电影到村镇、社区,为基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日气氛。新疆艺术剧院木卡姆艺术团副团长阿布力皮孜·买提卡斯木说:“我们的艺术来源是在群众,我们把它提高了以后又反馈基层,我们现在最高的自治区级的团体演员下到基层,从基层吸收到很多的故事,回去以后我们编排一些非常好看的、喜闻乐见的节目精品来反馈,他们更接近、更喜欢。”

〖2018.01.14-16:07〗 责任编辑:杨智

友情链接