新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

国务院安委会考核组向自治区反馈安全生产考核意见

2018-01-12 10:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月12日消息:昨天,国务院安委会对自治区安全生产工作考核反馈会在乌鲁木齐召开。国务院安委会第六考核组组长、农业部总畜牧师马爱国向自治区反馈考核意见。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。

1月4号到11号,考核组采取听取汇报、查阅资料、检查现场、综合评分等方式,对我区2017年度安全生产工作进行了现场考核,重点抽查检查了巴州、昌吉州等地州、县市,以及巴州秦华工贸有限责任公司等6家生产经营单位。

考核组认为,自治区党委、政府高度重视安全生产工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格坚守安全生产红线,强化安全责任,严密防范安全风险,去年实现了重特大事故零发生,全区安全生产形势持续稳定好转,为维护社会稳定和长治久安作出了积极贡献。同时,考核组也指出了我区安全生产工作中存在的问题,并就做好当前安全生产工作提出了具体建议。

雪克来提·扎克尔在讲话时指出,我区各地各部门要增强“四个意识”,认真对照考核组反馈的意见,逐项梳理、明确责任、严肃纪律,以坚决的态度、有效的举措、有力的保障,不折不扣抓好整改落实工作。

雪克来提·扎克尔强调,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,在全面落实安全生产责任、完善安全监管体制机制、推进安全生产依法治理、完善安全双重预防机制、筑牢安全生产基础上下功夫,不断提升我区安全生产工作的总体水平。要以此次考核为契机,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力做好今年的安全生产工作,为我区经济社会发展提供坚实的安全保障。

〖2018.01.12-10:02〗 责任编辑:杨智

友情链接