新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->新时代 新气象 新作为->新时代新气象新作为

【新时代 新气象 新作为】以实际行动回报总书记的关心关怀

2018-01-12 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月12日消息(记者 丁晓丹):2017年1月11日,习近平总书记给库尔班大叔的女儿托乎提汗·库尔班回信,希望他们坚持爱党爱国情怀,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。这一年来,我区各族干部群众牢记嘱托,把总书记的殷切期望转化成促进民族团结的生动实践,以实际行动回报总书记的关心关怀。

在于田县库尔班·吐鲁木纪念馆广场,库尔班大叔的曾孙女茹克亚木·麦提赛地和家乡各族干部群众一起重温收到总书记回信时的场景,共话这一年发生在自己身边的可喜变化和民族团结故事。茹克亚木·麦提赛地:“奶奶经常给我讲是中国共产党让我们过上了幸福的生活,做人不能忘本,我们一定要好好珍惜来之不易的好生活。我以后好好学习国家通用语言文字,学好文化知识,做热爱党热爱祖国热爱中华民族大家庭的模范,不辜负总书记的嘱托。”

于田县地方税务局地税服务大厅工作人员买提卡斯木·尤努斯表示:“我作为一名税务干部,每天上班面对上百名各族群众,我要通过自己的行动,引领各族群众做好民族团结,不辜负总书记的嘱托。”

习近平总书记始终牵挂着新疆各族人民,习近平总书记指出:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起”。一年来,库尔班•吐鲁木后人把总书记的嘱托变为了实际行动,2017年3月26日,自筹资金设立了“库尔班•吐鲁木感恩祖国家庭公益基金”,用于奖励和帮助为家乡发展做出突出贡献的个人以及家庭困难的学生。基金创建不到一年,在库尔班家族成员和社会各界的共同努力下,累计筹集资金28万多元,先后帮助了800多名贫困家庭学生。库尔班·吐鲁木的外孙麦提赛地·艾萨表示:“总书记在回信里说,希望我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造新疆更加美好的明天。总书记的回信让我们很激动,很受鼓舞。今后我会尽自己所能,用好库尔班家庭公益基金帮助更多需要帮助的人,以实际行动回报总书记的关心关怀。”

〖2018.01.12-10:00〗 责任编辑:杨智

友情链接