新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】旗帜鲜明与“三股势力”“两面人”作斗争

2018-01-11 12:03  来源:新疆日报

  □新疆日报社编辑二部编报部主任伊力哈木·伊明

  我出生在干部家庭,父母都是共产党员。沐浴着党的阳光,我考上了大学,并逐步成长为一名党的新闻工作者。每次我们家庭聚会,都会谈起现在幸福美好的生活,全家人从心底里感激党,感激伟大的祖国。正是因为有了党的正确领导,我们才有了现在的幸福生活。

  党员干部的党性修养如何、是否敢于担当,直接影响到党的路线方针政策的贯彻落实,直接关系到实现社会稳定和长治久安总目标的进程。为此,我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,在大是大非面前敢于发声、勇于亮剑,争作讲党性、敢担当的表率。

  反对民族分裂、维护祖国统一、维护民族团结,是国家最高利益之所在,也是新疆各族人民的根本利益之所在。因此,我们必须坚决维护祖国统一和民族团结,坚决把“三股势力”的嚣张气焰打下去,必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,扎实做好反恐维稳各项工作,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂的铜墙铁壁。

  作为一名少数民族党员干部,我要坚决揭批“三股势力”的反动本质,揭批他们的丑恶嘴脸和险恶用心。同时,要大力传播新疆各族群众思稳定、求发展、促和谐的心声,大力宣传新疆各民族团结互助的好局面。我要以身作则,发挥少数民族党员干部的特殊优势,主动向亲朋好友和身边各族群众宣传党的民族宗教政策和惠民政策,教育引导大家感党恩、听党话、跟党走,增强大家明辨是非的能力。

  作为一名党报人,我要主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所惑,不受狭隘民族意识所诱,善于识别那些当面一套、背后一套、阳奉阴违的“两面人”,坚决克服事不关己高高挂起的“老好人”思想,坚决清除“睁一只眼闭一只眼”的消极作风,对模糊认识勇于明辨是非,对错误观点大胆发声亮剑,自觉做反分裂斗争的带头人。在意识形态领域反分裂斗争中,挺身而出打头阵,自觉肩负起历史使命,坚决与“三股势力”斗争到底,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  我要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,把政治纪律、政治规矩作为红线底线,始终做到言行一致、表里如一,在维护社会稳定上当表率。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,争当民族团结的模范,引导团结各民族兄弟姐妹手足相亲、守望相助,共同建设美丽家园。

〖2018.01.11-12:03〗 责任编辑:刘朕

友情链接