新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->新时代 新气象 新作为->新时代新气象新作为

【新时代 新气象 新作为】“党员小书包”蕴含学习“大能量”

2018-01-10 09:50  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月10日消息(通讯员 古丽加娜提 宋甜甜 萨木哈尔):在托里县,“党员小书包”已经成为基层党员日常学习和联系群众的得力助手,不断推动基层党员更好地服务群众、凝聚人心。

在托里县庙尔沟镇阿合开乃热村,自从“党员小书包”发放到全村党员手中后,大家通过自学、宣讲、集体讨论等多种方式随时学习宣传党的十九大精神。塔城地区草原监理所驻托里县庙尔沟镇阿合开乃热村“访惠聚”工作队副队长叶尔江·胡斯曼:“就是要通过小书包进一步规范基层党员日常学习和宣传教育工作,让学习党的十九大精神成为常态化。”

今年,在“访惠聚”驻村工作队和村“两委”班子的带领下,阿合开乃热村不断拓宽村民增收渠道,解决就业,壮大村集体经济,一系列扶贫措施改善了村民的生产生活条件。村民萨德肯·努尔哈力是一个有着33年党龄的老党员,他说,要充分利用好“党员小书包”,为村民宣讲党的十九大精神、宣传各项惠民政策,让“党员小书包”里的“好消息”“好政策”成为村民看得见、摸得着的实惠:“今后我要继续发挥先锋模范作用,提升为各族群众服务的能力,牢记作为一名共产党员的使命,把党的各项惠民政策宣传到位。”

在托里镇喀拉盖巴斯陶社区,“党员小书包”宣讲团成员李新杰这段时间在乡村、社区宣讲党的十九大精神。了解到结对亲戚古丽努尔·哈勒木有创业的意愿,他帮助亲戚解读相关政策,办理各项手续,现在古丽努尔·哈勒木顺利开起了奶茶馆。古丽努尔·哈勒木:“李大哥是老党员,经常给我宣讲党的十九大精神,不断鼓励我们,我们像一家人一样”。”

李新杰:“党的十九大报告当中“鼓励自主创业”,我也给予亲戚支持,这是好事情,实现自己的价值,又服务了群众。现在她的奶茶馆越来越红火,我也非常高兴。我作为一个老党员,社区的老居民,今后的生活当中,发挥一个共产党员的先锋模范作用,继续学习十九大,宣传十九大,贯彻落实十九大精神。”

【记者手记】

日常生活中我们经常会用到充电宝,它最大的特点就是便于随身携带。“党员小书包”就好比充电宝一样,随身携带,哪里不会拿出来“充一充”,这种方法不仅让广大党员及时“充了电”,还对党的知识和理论有了更加深入的了解。“党员小书包”蕴含学习“大能量”。如今,党员们背着“小书包”进村入户宣讲的身影,已成为托里县一道亮丽的风景。结合基层党员工作学习及宣传的需求,托里县委组织部还及时补充了党中央重要会议及自治区相关会议精神的学习资料,让“党员小书包”真正成为党员干部加强学习的“充电宝”。

〖2018.01.10-09:50〗 责任编辑:杨智

友情链接