新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐隧道内变更车道 电子警察会抓拍

2018-01-09 10:11  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者张梦雨 通讯员马瑞报道)隧道内的标线为实线,意味着不允许变更车道,然而个别驾驶员却抱着侥幸心理,认为在隧道里变道可以“神不知鬼不觉”。1月8日,自治区公安厅交警总队高等级公路支队指挥中心公布了一批违法图片,这些车辆都是因在隧道内变更车道被抓拍。

  据介绍,乌鲁木齐东绕城高速共设置了4处隧道内变道抓拍系统,分别设置在葛家沟隧道和石人沟隧道的双向。记者从高支队指挥中心了解到,车辆进入隧道时,电子警察系统会自动感应抓拍车辆所处车道,车辆继续行驶过程中,系统将持续对车辆所处车道进行抓拍,一旦车道发生变化,系统拍摄的图片将固定车辆的违法证据。

  说法:隧道是特殊路段,进出隧道时,光线变化对驾驶员的视线有一定的影响。驾驶员一旦在隧道内变更车道非常容易导致其他车辆无法第一时间察觉,而引发事故,隧道内发生交通事故往往会引发拥堵、车辆滞留,甚至导致二次事故的发生。

  处罚:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条规定,机动车违反禁止标线指示的一次记3分,处罚200元。

〖2018.01.09-10:11〗 责任编辑:杨智

友情链接