新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

全国文明家庭典型人物事迹广播剧在新疆人民广播电台多套频率播出

2018-01-09 09:40  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月9日消息(记者 叶箐):为大力弘扬中华民族传统家庭美德,积极营造家风好、民风淳、党风正、政风清的社会氛围,新疆人民广播电台从1月8日起,在多频率同时播出《戈壁滩上种真情》《王芳和亚提卡尔的故事》等8部全国文明家庭广播剧。

2016年12月12日,中央文明委隆重表彰首届全国文明家庭。新疆有阿尼帕•阿力马洪家庭、苏巘家庭、魏德友家庭等10个家庭获“全国文明家庭”殊荣。

 为了让这些可亲可敬、可信可学的文明家庭事迹广为传播,在全社会树立学习标杆,自治区文明办和新疆人民广播电台决定用广播剧的形式向广大听众推送文明家庭感人事迹。2017年年初,新疆人民广播电台派出创作人员深入十户全国文明家庭进行体验式采访,先后制作完成了10部广播剧。其中介绍魏德友和阿尼帕•阿力马洪家庭的两部广播剧已于2017年6月播出,在社会上引起较大反响。1月8日起至1月20日,新疆人民广播电台汉语新闻广播、汉语综合广播和1028故事广播将同步播出其余8户全国文明家庭典型人物事迹广播剧,通过这种生动的形式,在广大听众中弘扬优良家风,以好家风、好家教、好家训支撑起社会好风气。

〖2018.01.09-09:40〗 责任编辑:杨智

友情链接