新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

【自治区文明家庭事迹展播】同甘共苦 共创美好生活

2018-01-09 09:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月9日消息(记者 哈米提):“这两天我们的服装厂搬到了台推村,里面的电、水,所有的事情早晨办好了。”

中午1点,买买提努尔·克德库力、苏买亚·阿木提夫妇俩风尘仆仆地回到了他们位于阿图什市的蛋糕店里,两人走进店里,还在用手语交流着服装厂的事情。买买提努尔·克德库力2岁时不幸患上重病,从此失去了听力和语言能力。2015年通过网络,买买提努尔·克德库力认识了苏买亚·阿木提:“第一次遇到他的时候,他的心里到底怎么想的我一点都不知道,然后我们认识了以后他教我打手语,教了15天后我就学会了。我觉得他挺幽默的,然后还帮助别人,很善良的优秀的男孩。”

买买提努尔·克德库力有一个梦想,就是通过创业,让和他一样的聋哑人实现就业,这一梦想得到了妻子的支持。夫妻俩成立了无声世界民族手工艺品有限公司,现在他们蛋糕店里有13名聋哑员工,即将开张的服装厂里也主要以残疾人员工为主。苏买亚·阿木提:“在工厂所有的事都是他解决的,外面的事我解决,这是两个人合作的很容易办事,所以家里的两个人这样合作的话,那个家里我觉得会很幸福的。”

服装厂即将开张,两人每天都忙的团团转,家里还有一个一岁的小女儿需要照顾。提起和丈夫经历的点点滴滴,苏买亚·阿木提告诉记者:“太辛苦了,有时候我也哭呢,但是那个时候老公安慰我。我也感谢老公,如果他没有这样安慰我,帮助我,鼓励我的话,我也早就放弃了,每天他带来的快乐也让我特别高兴。”

〖2018.01.09-09:39〗 责任编辑:杨智

友情链接