新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐市交通违法处理能手机预约了

2018-01-08 11:01  来源:都市消费晨报

 

  都市消费晨报讯(记者刘昕 通讯员姚飞报道)对于去交警大队办理交通违法处理的驾驶员来说,排队耗时总是让人觉得头疼。即日起,方便省时的办法来了,驾驶员只要动动手指在手机上进行预约,就可以免于排队,在约定时间前往交警大队办理即可。

  1月7日,记者从乌市公安局交警支队新市区交警大队了解到,市民在微信上关注“经开区警保服务平台”(账号主体显示为乌市公安局交警支队),之后便可以预约前往交警大队办理交通违法处理的时间。

  目前,新市区交警大队、头区交警大队、水区交警大队、米东区交警大队均可通过该微信公众号进行预约。

  据介绍,预约成功后,驾驶员携带处理电子警察业务所需要的证件到大厅,向引导员出示手机预约凭证,到办理预约电子违章窗口进行处理即可。

  记者从新市区交警大队了解到,该大队每天上午、下午各放出25个预约号,预约业务办理时间为周一到周五12时到13时30分,18时到19时30分。上午约的号只能上午办理,下午约的号只能下午办理。

  目前,此项服务还在试运行阶段,后期新市区交警大队会根据办理的情况适当增加预约号码。

  【继续阅读】

  目前,新市区交警大队、头区交警大队、水区交警大队、米东区交警大队均可通过该微信公众号进行预约。

  需要携带资料:

  1、办理电子警察处理业务:身份证原件、驾驶证原件、行驶证原件。

  2、驾驶证、身份证为同一持有人,以上全部业务必须本人前往业务窗口办理。

  交警提示:预约需要按时到场办理,如果无法在预约时间到达现场,需自行取消预约或者将取消预约信息发送至微信平台,将会有客服人员帮您取消。全年3次不按时到场办理,将会取消本年度所有业务办理的资格,所以请珍惜每一次的预约名额。

  操作流程关注“经开区警保服务平台”公众号,点击下方“快速查违章”,点击“网上预约”;点击“电子警察处理业务”;选择要去办理的地点,点“立即预约”;填写驾驶证信息以及车辆信息,显示的是预约日期,可按照个人选择预约;全部信息填完后,点击“提交”,返回公众号页面,会出现预约信息详情,点击“详情”,出现一个二维码,用户保留好详情以及二维码,在预约日期当天去指定交警大队取号办理即可。

  3、预约电子警察业务一人一号,信息要与前来窗口办理人员一致。

  4、如果车辆需要多个人处理,驾驶证本人都需要预约。

〖2018.01.08-11:01〗 责任编辑:杨智

友情链接