新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区高校党委抓党建述职评议暨党建工作推进会议召开

2018-01-08 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月8日消息:昨天上午,自治区高校党委抓党建述职评议暨党建工作推进会议召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区党委的部署,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,推进高校党建工作全面进步、全面过硬。

自治区党委常委、组织部部长马学军对高校党委抓党建工作进行了综合点评,并对做好党建述职评议提出要求。

会上,9位高校党委书记对抓高校党建工作进行述职,12所高校党委书记作书面述职。会议还邀请教育系统部分党代表、人大代表、政协委员、基层干部群众代表参加,对高校党委抓党建工作进行测评。

李鹏新强调,要准确把握做好新时代高校党建工作总要求,加强党对高校工作的领导不动摇。各高校要坚持把党的政治建设放在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥高校党委领导核心作用,落实好“把方向、管大局、做决策、保落实”要求,坚决担负起全面领导学校工作的重任。要健全完善党委工作运行机制,落实好党委领导下的校长负责制。

李鹏新指出,各高校党委要落实管党治校主体责任,确保全面从严治党措施不棚架。要切实提高政治站位,切实履行政治责任,把党建工作同学校各项事业发展有机融合起来,确保党中央决策部署落到实处,确保自治区党委部署要求落细落小、见到实效。要切实强化政治担当,不断推进基层党组织建设理念创新、工作创新、制度创新、机制创新,探索高校党建工作新路径。要落实提升组织力新举措,着力增强基层党组织政治功能,推进基层党组织规范化建设,解决基层党建工作力量不足问题,使基层党组织真正强起来。

〖2018.01.08-10:09〗 责任编辑:杨智

友情链接