新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

乌鲁木齐交警发布交通安全严打整治工作实施方案

确保道路交通安全
2018-01-08 10:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月8日消息(记者 兰天):为加强道路交通安全管理工作力度,近日,乌鲁木齐市公安局交警支队发布交通安全严打整治工作实施方案。

此次发布的交通安全严打整治工作实施方案,将根据冬季交通特点,重点做好各大商圈、批发市场、景区、公园等人车密集场所周边道路交通管理工作。在常态化交通秩序整治的基础上,一日一主题滚动式开展专项整治,严查道路交通违法行为。乌鲁木齐市公安局交警支队副支队长陈亚文:“比如说星期一,我们专题整治酒驾,星期二,我们整治两客一危,星期三,整治涉牌涉证,每天一个主题,针对某一个突出点进行打击,根据咱们周六周天和日常工作日的不同,到周六周日针对咱们的郊区像滑雪场、旅游区我们防事故,城区这边我们保秩序,确保咱们这次交通秩序整治达到一个实效。”

另外,针对冬季道路湿滑情况,交警部门将针对易引发交通事故的地点,聚焦风险隐患,加强交通安全隐患排查治理,加强恶劣天气交通应急管控工作。陈亚文:“在多雾团雾路段、易结冰积雪路段、桥梁和涵洞隧道路段、长坡路段,增加交通安全警示设施,进行防侧滑、防连续相碰的治理。督促公路道路管理部门做好铲除冰雪设备、融雪剂和足够的防冻防滑物资的准备工作,加大救援设备的投入,积极把安全隐患消除在前端,坚持降雪与除雪同步,保障边降雪、边清雪、边除冰的工作有效措施,确保交通通行安全。”

〖2018.01.08-10:05〗 责任编辑:杨智

友情链接