新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐市血液中心开展大型无偿献血活动

2018-01-08 10:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月8日消息(记者 杨竹 杜昊):1月6日下午,由乌鲁木齐市文明办、乌鲁木齐市献血办公室和乌鲁木齐市血液中心共同开展的大型无偿献血活动在武警工程大学乌鲁木齐校区举行,截止当晚9点,有270人自愿参与无偿献血,总献血量达81000毫升。

“先生,您准备献多少毫升?”“300毫升。”“-中午饭吃过了吗?”“吃了。” 武警工程大学乌鲁木齐校区学员队指导员康海勃曾献过5次血,这次他又前来献了300毫升血,他告诉记者,每次想到献出的鲜血可以帮助别人,心里都觉得暖暖的:“作为一个军人,在驻地我能为老百姓做点儿我们应尽的义务,我们感觉很光荣。我觉得献血对自己的身体促进人的血细胞的再生,希望大家能够正确对待。”

乌鲁木齐市民梁飞是第一次参加无偿献血:“我第一次献血,献了300毫升,比较激动,因为可以帮助更多的人。”

临近春节,随着气温降低,人们户外活动减少,无偿献血人数相对减少。乌鲁木齐市血液中心献血服务科科长孟慧灵也向社会发出号召:“我们乌鲁木齐市血液中心肩负的责任就是往临床提供足量安全的血液来拯救病人的生命。入冬来说,面临采血点相对献血人员比较少,在此我想呼吁一下各大企事业单位,咱们广大的市民也积极参加到无偿献血的活动中来。中泉献血车、小西门献血车、友好南湖献血屋,包括咱们米东区都有一辆献血车,铁路局也有一辆献血车,如果想提前预约献血,我们可以拨打电话8734120。”

〖2018.01.08-10:03〗 责任编辑:杨智

友情链接