新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会
阳光没带来升温

1月5日乌鲁木齐最低气温-19℃继续

2018-01-05 12:06  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者董潇涵报道)总盼雪来,新年头3天雪花够给面子吧!前天连续下了一整天,1月4日久违的阳光来签到了,不过并没有带来明显升温,未来3天,乌鲁木齐市的最低气温仍将徘徊在-20℃上下。

  昨日,最高气温-13℃,最低气温-20℃。放眼全疆,4日的阿勒泰最高气温-10℃,最低气温-22℃的状况,乌鲁木齐的气温眼见着直逼阿勒泰了。

  “昨日乌市的最高温度和最低温度很接近,是由于受冷空气影响。这两天乌市被一股强势冷气团笼罩,它滞留不走,所以气温各时段都在下降,这也就造成了最低气温和最高气温的温差不明显,市民一整天可能都会觉得很冷。”乌市气象台高级工程师刁平说。

  那么,昨天太阳出来了咋还是冷呢?刁平说,出太阳气温不一定就会缓升,这取决于是否有升温的因素。阳光的热量受大气层削弱较多,乌市又以多云天气为主,到达地面的太阳辐射就比较少了。

  不用担心的是,“雪后蓝”这次不会急匆匆溜走了。记者从气象部门了解到,太阳会“复出”一段时间,气温后期会缓升。未来几天,各区以晴到多云天气为主,城区和米东区有时有雾,但是气温还会保持一段时间的低温状态,预计1月5日,乌鲁木齐的最高温-13℃,最低温-19℃。

〖2018.01.05-12:06〗 责任编辑:杨智

友情链接