新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐:公交车“冷板凳”装上坐垫

2018-01-05 12:05  来源:新疆网

  新疆网讯(记者梁乐 通讯员刘鸿郡报道)这两天乌鲁木齐最低气温降至-20℃,早晨的前几班公交车由于冻了一夜,座椅冰冷。而在3401路公交车上,一个个红色的小坐垫,让乘客连连点赞。

  家住五建家属院的刘少波几乎每天都要乘坐3401路前往高新北区的天山纺织厂上班,由于他出门很早,经常赶上头几辆早班车,“虽然座位很多,但由于冻了一夜,感觉像坐在冰疙瘩上。”

  这两天,他突然发现车厢里的座椅变了样。原本硬邦邦的座位上都安上了红色坐垫,而且不只是一辆车,这条线路的全部6辆车都陆续安装了坐垫。

  “小坐垫,大爱心,冬天里的一股暖流。”刘少波在朋友圈里记录下这暖心的举动,引来朋友们的一致点赞。

  3401路公交车驾驶员孟伟说,自从安上了坐垫,车里的抱怨声少了,部分乘客还专程向他道谢。

  市公交集团经营一部四车队书记周新刚介绍,3401路由北郊客运站发往高新北区公交停车场。其实去年11月刚入冬,车队就陆续给3401路的6辆公交车安装了126个坐垫,每个坐垫都用螺丝固定以免脱落。随着近期气温明显下降,清晨早班车车厢温度较低,安装坐垫可有效提升乘车舒适度。

  据了解,为应对这场低温天气,首府各家公交企业均启动应急预案。采取管理人员早进场发动车辆,及时排查暖气系统故障,加强车辆密封性等举措,为市民提供安全舒适的乘车环境。

〖2018.01.05-12:05〗 责任编辑:杨智

友情链接