新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

【党的十九大精神进万家】说唱结合宣讲入心

2018-01-05 10:10  来源:新疆日报

□通讯员/琴德玛李强

“手拿竹板走上台,姐妹心里乐开怀,学习宣传十九大,团结一心向未来……”2017年12月29日下午,由博尔塔拉蒙古自治州党委宣传部、文体广新局主办,博州文化馆承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神”说唱大赛精彩上演,12支队伍参赛。

各参赛队围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,积极创作了一批快板、相声、阿肯弹唱、三句半、流行说唱等形式的作品。

说唱比赛在音乐快板《十九大精神放光芒》中拉开了序幕。整场比赛围绕学习宣传贯彻党的十九大精神展开,把党的十九大精神的主要内容、党的惠民政策通过幽默诙谐、通俗易懂的表演呈现给现场观众。在近两个小时的比赛中,《颂歌十九大》《赞歌献给共产党》《托布秀尔感恩党》等节目一一亮相。由精河县选送的双语快板《我们宣传十九大》把整场比赛推向高潮,最终该参赛队以9.9分的成绩获得第一名。

“我们将继续繁荣文艺创作,最大限度地满足各族干部群众对精神文化生活的需求,深入实施文化惠民工程。”博州文化馆馆长、博州音乐舞蹈戏剧家协会主席马飞说。

博乐市第六中学退休教师道风锦带着孙子来看比赛,她说:“比赛形式新颖,参赛节目不仅原创度高、接地气,而且有深度、有温度,把党的十九大精神用通俗易懂的形式传递给了观众,真是太精彩了。”

当天,博州州直各单位、博乐市各街道社区代表,草根艺人、说唱爱好者及社会各阶层人士等近300人观看了比赛。

〖2018.01.05-10:10〗 责任编辑:王素萍

友情链接