新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

新疆机场2017年旅客吞吐量突破3000万人次

2018-01-05 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月5日消息(记者 金磊):2017年,我区航空市场持续繁荣。全疆机场旅客吞吐量突破3000万人次同比增长8.3%,其中乌鲁木齐机场完成旅客吞吐量2150万人次,运营航空公司达到49家,航线257条,17个国家、24个国际(地区)城市、73个国内城市与乌鲁木齐机场通航。

去年,我区民航加密了广州、深圳、成都、西安等城市和十九个援疆省(市)与新疆地区之间的航线网络,开通乌鲁木齐-西安-拉萨航线,实现乌鲁木齐与国内全部省会城市(不含港澳台)的互联互通。各家航空公司积极拓展支线机场串飞、环飞航线和直飞内地航线,开通不经停乌鲁木齐直飞疆外航线41条,支线机场间互通航线23条,支线机场旅客吞吐量全疆占比28.7%,区域航空通达性进一步增强。

〖2018.01.05-10:09〗 责任编辑:杨智

友情链接