新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

【文明家庭事迹展播】心怀感恩,把村民装进心里

2018-01-03 10:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月3日消息(新疆台记者哈米提)新年伊始,阿合奇县库兰萨日克乡阿合特克提尔村党支部副书记何林忠来到村民古丽哈依尔·开麦力家里,了解她家牲畜的养殖情况。

  古丽哈依尔·开麦力的丈夫6年前去世,她独自一人养育着两个孩子,在生活最困难的时候,何林忠经常到她家里来帮忙,带着她搞养殖,还推荐她到纺织厂上班,如今古丽哈依尔·开麦力的年家庭收入达到了5万元。古丽哈依尔·开麦力说:“何书记到我们村来,已经30多年来了,我小的时候他都在这,当时他和我父母关系非常好,从那以后我们就像一家人一样来往,他现在也经常来帮助我,感谢为我们做的一切。”

  谁家有事,就找何林忠,这是当地村民常说的话。32年前,何林忠和妻子从河南老家来到这个南疆边境线村庄生活,一间茅草屋、一张床是他们的全部家当,由于语言不通,加上举目无亲,两口子日子过得非常困难。

  何林忠说,正是朴实的村民经常接济他们,给了他们亲情的关怀,现在自己日子好了,就要回馈村民:“现在的生活好起来了,不管是作为一个党员还是一个干部来说,在我这个家里娃娃、儿子、老婆都要有一个回报的思想,无论他们村民有啥困难,只要是我知道的尽量我是往前走、往前去,尽我自己最大的努力,我能做多少,我就尽我的能力给做出来。”

  32年的共居共乐,让何林忠一家完全融入了柯尔克孜族的生活中,一家老小都操着流利的柯尔克孜语,儿女都娶嫁柯尔克孜族,女儿嫁给了青梅竹马的邻居巴特尔别克·沙坎,巴特尔别克·沙坎说:我跟媳妇两个结婚也6年了,我儿子现在也5岁了,我们家庭也特别幸福,我和岳父岳母关系也他别好,岳父岳母也经常来我们家,跟我爸妈关系也特别好,现在生活也是越来越好了。”

 

〖2018.01.03-10:17〗 责任编辑:刘朕

友情链接