新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

2018新年音乐会上演

2018-01-01 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月1日消息(记者 董智勇):昨天晚上,由新疆爱乐乐团带来的“新时代 新征程”2018新年音乐会在新疆人民剧场上演。

音乐会在一曲雄壮的《红旗颂》中拉开帷幕。随后还上演了交响合唱《我的祖国》、合唱《做习主席的好战士》、《南湖的船,党的摇篮》。

当我国经典音乐作品、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》响起时,引发了不少观众的共鸣。观众王瑶:“以听音乐会的形式来告别过去、展望新的一年特别有意义。最喜欢小提琴协奏曲的梁祝。这种身临其境的感觉真的特别震撼,真的会让你带入到故事的情境里。希望这样的节目会越办越多。”

不仅有国内经典音乐曲目,还有像《天鹅湖》选段《四小天鹅》这样的国外经典。选曲考究、搭配合理是本场音乐会的一大亮点。新疆爱乐乐团团长王晓亮表示,新的一年乐团将继续为各族观众奉献更好地作品:“我们会用更好的政治理念和更高的艺术标准去把五大传统节日音乐会去做得更好。”

〖2018.01.01-10:08〗 责任编辑:杨智

友情链接