新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

“地标品牌+电商+扶贫”带动农牧民增收致富

2017-12-24 10:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月24日消息(记者邱锦):昨天,吉木乃县人民政府在乌鲁木齐市举办了“阿勒泰羊•吉木乃贡——助力电商精准脱贫”主题发布会。吉木乃县将通过“地标品牌+电商+扶贫”的新型模式,带动农牧民增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

  在位于吉木乃县境内的沙吾尔山牧场中,当地哈萨克族牧民“逐水草而居”的游牧方式造就了阿勒泰大尾羊“千里羊”的美誉。但是,如何将传统畜牧业优势资源与现代营销模式相结合,带动农牧民增收致富成为了困扰当地的难题。发布会上,吉木乃县宣布,将为全国电商提供公共品牌授权、精细分割生产、全国分仓体系、冷链配送等六项服务支持。吉木乃县电商协会会长、新疆西域传奇网络科技有限公司董事长李璐宇告诉记者,目前,全国有意经销“阿勒泰羊•吉木乃贡”这一产品的经销商已超过2000家。李璐宇:“以前卖的羊都是很粗糙的六分体、八分体,这次我们通过电商,全是精细化分割,通过电子商务的手段卖出去。产品有授权,有公共品牌的支持,有全国分仓体系的保障,有精细化分割的好产品,有专门为公共品牌设计的包装,消费者更满意了,整个链条才能拉起来,进行产业的打造,调整供给侧结构性改革。

  吉木乃县委副书记、县长金恩斯别克•朱马别克介绍,2017年是吉木乃县脱贫攻坚之年。下一步,当地将通过更多优质的公共服务来吸引广大经销商参与到吉木乃县羊产业中来。别克•朱马别克:“近年来,萨吾尔阿勒泰羊、哈萨克牛先后通过国家质检总局生态原产地保护产品认证,924万亩天然草场、15万只羊、1.5万头牛通过中国质量认证中心有机产品认证。主要目的是借助已经取得的地标品牌+电商+扶贫的新型模式,以此带动我县农牧民增收致富,巩固脱贫攻坚成果。”

 

 

 

 

〖2017.12.24-10:04〗 责任编辑:王素萍

友情链接