新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆启动红色旅游进校园活动

学校师生称获益匪浅
2017-12-22 11:10  来源:天山网

 

  天山网讯(记者朱凯莉报道)12月20日,乌鲁木齐革命烈士陵园等红色旅游景区景点讲解员走进新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、乌鲁木齐职业大学等高校进行宣讲红色旅游,拉开了“红色旅游进校园”活动的序幕。

  “今天了解到在抗日战争中新疆各界人士做出的贡献,我觉得非常自豪。” 新疆财经大学旅游学院老师古丽米热 · 艾米肉拉说,以前经常听爷爷说用家里的马车帮助军队拉物资,路途非常遥远,听完报告才明白爷爷当年是在参加抗日。

  据了解,“红色旅游进校园”实践活动是自治区旅游发展委员会、教育厅按照国家旅游局推动的“红色旅游校园行”要求联合发动的一项实践活动。此举是大力发展红色旅游的一项重要措施,对提高旅游专业人才培养有着重要的意义。

  新疆大学旅游学院大一学生阿比代 · 阿迪里江说:“今天听了这些革命先烈为国家做出的贡献,觉得很激动,今后我们也要为祖国繁荣富强更加努力。作为一名旅游专业的学生,我获益匪浅,觉得不但要了解红色旅游景点、更要了解背后的历史和革命先烈的英雄事迹。今天这个讲座我觉得特别有必要。”

  当日16时,来自新疆财经大学旅游学院的150多位老师和学生们聆听宣讲。

  新疆财经大学旅游学院副院长李啸虎说:“今天在场的听众大部分是青年学生,我觉得'青年兴则国家兴,青年强则国家强',作为青年人,要牢记使命,做一个有理想的人,做社会主义事业合格的建设者和接班人。”

〖2017.12.22-11:10〗 责任编辑:杨智

友情链接