新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

内地新疆班学生家长代表赴内地办班学校考察返回新疆

2017-12-22 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月22日消息(记者 杨剑桥):昨天,第九批内高班、第三批内职班学生家长代表赴内地办班学校考察返疆座谈会在乌鲁木齐召开。家长们纷纷表示,要将党的惠民政策,以及此行的感受宣传到千家万户。

座谈会上,家长代表们结合自己在内地办班学校的所见所闻和所思所感,讲述了自己孩子和其他内高班、内职班学生在内地学校享受优质教育、成长成才的点点滴滴。家长代表阿不都买买提·肉孜买买提的孩子在上海读书,他告诉记者:“害怕孩子在上海吃的不好,过去的时候我带了100个馕。到了学校以后我看到,学校不但准备了各式各样的新疆美食,还专门搭建了一个馕坑。这样的细节都能考虑到,真的太感动了。”

家长代表木塔力甫·阿布都热依木表示,返回家乡后,自己要把孩子们在内地的学习生活情况,以及内地各族人民对新疆班学生的关爱与关心传达到身边的每家每户,以此来表达对党的惠民政策的衷心拥护和感恩,表达对内高班、内职班办班学校及教职人员的感谢。木塔力甫·阿布都热依木:“这一路上,我把孩子们优越的生活、学习环境都用手机拍了下来,回家以后跟亲朋好友一起分享,做好宣传员。鼓励他们的孩子好好学习,也能有机会去内地上学,成长成才。”

〖2017.12.22-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接