新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

内高内职考察行,一路震撼与感动

2017-12-20 18:01  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月20日消息(新疆台记者杨剑桥)12月19日,自治区第九批内高班、第三批内职班学生家长代表第7组考察团结束了在苏北地区的参观考察。十天时间、八所院校,这些来自边远农牧区的家长们近距离了解了新疆孩子的学习成长情况,收获了满满的感动。

  一路走来,办班学校优越的生活环境、高质量的教学水平让家长们印象深刻。在连云港高级中学,家长代表亚森·奥布力看到,学校为让内高班孩子们吃到地道可口的家乡饭菜,专门从新疆聘请了厨师。亚森·奥布力告诉记者:“学校把我们的孩子当成自己家孩子一样照顾。在学校里他们吃得要比家里还要好。儿子在这里个子长高了不少。学校给他们发了羽绒服、宿舍安装了空调。老师对孩子们的关心都胜过了父母。这么温暖的校园让我们做家长的太感动了。”

  每到一处,家长们都会用手机拍下学校的图片分享给亲朋好友。家长代表贝坚古丽·阿卜杜热依木说:“作为家长,我们心中充满了感激。在学校的宣传栏里我看到很多新疆孩子通过内高班考上了重点大学,改变了命运。我以前没有离开过新疆,我相信我的下一代通过这样好的条件一定会飞得更远,成为对祖国有用的人。”

  家长代表白克力·买合苏提的女儿在淮州中学读书,他说,孩子在学校里交到了不少朋友:“回去后我不仅要把孩子的生活学习条件告诉大家,还要告诉他们,新疆孩子跟内地学生相处得特别好、特别融洽。我们做家长的在家乡更应该做好民族团结的表率。”

〖2017.12.20-18:01〗 责任编辑:刘朕

友情链接