新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆学子在内职班展现风采,放飞梦想

2017-12-15 12:57  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月15日消息(新疆台记者杨剑桥):江苏省连云港中等专业学校有新疆内职班学生416名,新疆学子在这里努力学习,为新疆添彩。

  在连云港中等专业学校数控实训中心里,学校机电专业2016级3班的内职班学生王海波正在向学长周志刚学习和讨论数控车床的加工难点。王海波上个月刚刚获得连云港市钳工技能大赛第三名,明年1月要代表学校参加江苏省职业学校技能大赛。

  王海波告诉记者:“临近比赛,老师对我们提出了很高的要求,对工件的精度进行非常高的确认。多参加一些比赛对我也是很大的成长。升学方面也对我有很大的帮助,也是不断的提高自己。”

  作为学校安排的“传帮带”师傅,周志刚告诉记者,每天最早来实训车间上机操作的就是这些新疆学弟:“机床那些刚来不是太熟悉,就问我可以加工一些东西。问的比较多,好学的人还是得教。挺认真的,给我的话反正我坚持不了。”

  下午最后一节课下课后,机电专业学生努尔沌江·色依提艾买尔依旧留在教室里,捧着教材,认真复习老师刚刚教过的专业知识,并不时地拿出演草纸进行计算。

  努尔沌江·色依提艾买尔说,课程专业性很强,对汉语能力要求很高,一定要用双倍的时间去学习:“我的周边都是本地学生,跟他们多交流。每天都积累我学习的东西,自己的技能慢慢提高。这么大老远的跑过来必须得不负国家对我们的期望,因为国家给我们这么好的政策,应该我们要珍惜这样好的机会。”

〖2017.12.15-12:57〗 责任编辑:刘朕

友情链接