新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

吐尔洪·达吾提的探亲考察之旅

2017-12-13 12:07  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月13日消息(新疆台记者杨剑桥)12月11日,自治区第九批内高班、第三批内职班学生家长代表赴内地办班学校考察活动启动。来自边远农牧区和基层的124名学生家长,分15个小组赴内地办班学校考察。12月12日,学生家长吐尔洪·达吾提来到了江苏省宿迁中学,近距离了解新疆孩子的学习生活情况。

  早上八点,学生家长们便驱车赶往距离南京市250公里的江苏省宿迁中学进行参观考察。四个小时的车程里,吐尔洪·达吾提兴奋地张望着窗外,眼神中充满期待,因为他的女儿阿米娜·吐尔洪就在宿迁中学读高一。

  吐尔洪·达吾提告诉记者“我带了核桃、巴旦木、葡萄干,还有馕,这些都是女儿最爱吃的食物。第一次出新疆就能来看女儿,太高兴了。”

  到了校园,等候多时的阿米娜·吐尔洪跑过来与父亲紧紧拥抱,激动的泪水夺眶而出。随后,小姑娘迫不及待地带着父亲和其他家长们在校园里参观,教室、宿舍、食堂、校史馆,阿米娜·吐尔洪一一介绍,充满自豪:“这么好的政策,他能来到内地能看到我的生活觉得自己很幸运。以后会更踏实学习,这里的学习条件、教育水平也很好的,努力学习,考上很好的大学,报答祖国。”

  吐尔洪·达吾提:“学校里环境设施太好了,饭菜也是最可口的,是我见过最好的学校,我的心里更踏实了。感谢党和国家给我们的孩子这样的机会。今天的所见所闻我都记在小本子上,回去会告诉亲朋好友,跟他们一起分享这份幸福。”

  江苏省宿迁中学16级01班班主任施巧凤:“内地的老师和学生都惊讶与他们的普通话水平那么优秀。我们新疆部的老师只有全身性的投入教育,关心关爱这些不远万里求学的孩子,能够为国家,为新疆的建设贡献力量也是很荣幸。”

〖2017.12.13-12:07〗 责任编辑:刘朕

友情链接